Gyros und Baby Calamari

Gyros und Baby Calamari

Gyros und Baby Calamari ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus mariniertem Fleisch und frischen Calamari besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Gyrosfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Baby Calamari hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch und die Calamari nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gyrosfleisch auch in einer Pfanne anbraten und anschließend im Ofen bei 200°C für 10 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 400 g Gyrosfleisch
  • 400 g Baby Calamari
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Fleisch

Calamari

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros und Baby Calamari gibt es auch in folgenden Restaurants

Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Schwaben
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in München Obermenzing

München
Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Tou Bakali | Griechisches Wohlfühl-Restaurant in Unterhaching

Unterhaching
Kalypso

Kalypso

München
Restaurant Rila

Restaurant Rila

München

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce